banner
深圳一高端养老中心开业,每月费用近2万!_深圳新闻_
2018-04-02 11:49
来源:未知
点击数:            

  未来的某一天,你我都会变老,你已经想到,要去哪里养老了吗?家里or养老机构?

  3月30日,深圳首家中法合资养老项目??招商观颐之家蛇口颐养中心正式开业,进入试运营阶段。招商观颐之家是招商蛇口旗下综合养老服务品牌,蛇口颐养中心是招商观颐之家在深圳落地的首个高端养老机构。

  据介绍,颐养中心由招商蛇口和法国高利泽集团成立的合资公司招商高利泽运营,收费项目包括床位费和护理费,每张床的收费每月均价在1.9万元左右。

为失能失智长者定制个性化服务

  颐养中心总建筑面积4738平米,共有63个房间,75张床位。整体设计主题为“绽放”,凸显长者的生命力,寓意健康活力,延年益寿。中心共六层,1层为功能区,包括餐厅、医务室、康复区、美发室、康复花园等。2-5层为自理、半自理、失能照料区。6-7层为记忆障碍照料区。每一层用不同颜色区分,分别为“中国戏曲”蓝色、“生命森林”绿色和“浪漫永生”紫色,将长者的休闲娱乐与感官治疗融为一体。

  颐养中心由招商高利泽养老服务有限公司运营管理。招商高利泽是由招商蛇口与法国高利泽集团联合成立的养老机构运营服务公司,高利泽集团则是欧洲领先颐养机构法国。目前,中心处于试运营阶段,试运营期间,75张床位并不全部开开放。

  记者了解到,尽管每月收费均价在1.9万元左右,每月最低收费也要12500元(最低床位费8500元,最低护理费4000元),颐养中心已经有不少人预订床位。

  招商观颐之家蛇口颐养中心常务副院长孟莉介绍,与其他高端养老机构不同的是,颐养中心坚持"呵护,无微不至"的服务,引进国际化的新型养老理念,结合中国长者的特点,结合蒙台梭利认知疗法,发挥其在阿尔兹海默症患者护理方面的经验和优势,从居住品质、护理服务、康复保健、医疗服务等四个方面,为失能失智长者定制个性化的照护服务,以达到延缓衰退的目的,维护生命尊严。

将成为深圳养老照护行业标杆

  深圳虽是一座年轻的城市,随着全国普遍老龄化加快,深圳也不可避免地面临着养老需求的增长。从2016年被列为国家级医养结合试点城市,到2018年4月即将正式启用的"公办养老机构评估轮候平台",深圳在应对老龄社会冲击上也下足功夫,以规范公办养老机构的运营及优化床位资源配置。

  招商观颐之家蛇口颐养中心从项目落地到开始试运营,完善了招商蛇口大健康产业布局,成为招商蛇口全生命周期产品体系中的重要一环。目前已获颁深圳市第一张盈利性养老机构牌照,开创历史先河,也填补了深圳市高端养老护理市场空白。

  据介绍,招商蛇口在中国步入老年化社会初期的探索工作中,发展养老产品线,并引进学习国际高端养老产品服务,积累了宝贵的行业经验,为中国的银发经济奠定了重要的基础。目前,招商观颐之家已在广州、深圳、杭州、武汉等主要城市布局。而蛇口颐养中心,凭借招商观颐之家强大品牌支持,以及招商高利泽精细周到的法式呵护,将成为深圳养老照护领域的行业标杆。

【记者】向雨航

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.buahpisang.com 版权所有